Подбор товаров по параметрам

RSS-материал

 

масло черного тминаBaraka масло черного тмина - больше года слышали мы это словосочетание от наших постоянных покупателей в контексте пожеланий по расширению ассортимента. Изучив же данную тему более подробно, мы ахнули - косметика Барака должна присутствовать в любом уважающем себя магазине натуральных продуктов. Спешим исправить давний собственный просчёт.  

Черный тмин
более известен нам, россиянам, как "Чернушка обыкновенная". В состав аюрведических рецептов экстракт чернушки не входил, однако, был упомянут в другой книге - Священном писании. Соответственно, возделывалось данное растение уже много веков назад, тогда же были описаны его уникальные свойства сразу в трёх областях - в первую очередь, это кулинария (в качестве известной всем специи), кроме того - медицина и косметология. На двух последних мы остановимся чуть подробнее - полезные свойства черного тмина обусловлены химическим составом его семян, содержащих гликозид, эфирное масло, мелантин, аскорбиновую кислоту и другие витамины. Именно поэтому еще до нашей эры выжимкой из семян чернушки лечили заболевания нервной, мочевыводящей, пищеварительной, сердечно-сосудистой и дыхательной систем, а также применяли её для улучшения роста волос, состояния кожи и общего внешнего вида человека. В наши дни масло Барака продолжает традиции древности в современной упаковке.

Продукция Baraka поставляется к нам с живописного острова Цейлон, сегодня носящий имя Шри-Ланка. Отделённый от Индии физически вследствие землетрясения пять веков назад, остров всегда отличался от материковой Индии по социально-культурным показателям, в частности, наиболее распростаненной религией там всегда был буддизм. Природа Шри-Ланки в меньшей степени подверглась антропогенному воздействию, поэтому и растения острова, пожалуй, в больше степени идентичны тем самым своим предкам, которые помогали человечеству в медицине и косметологии еще на заре цивилизации.

Отдельного упоминания заслуживают методы работы компании Барака. Вся продукция (а это и собственно масло черного тмина, и многие его производные - кремы, бальзамы, биодобавки) производится из масла, полученного методом холодного отжима - известно, что эта, и только эта технология обеспечивает сохранение в продукте всех его полезных свойств в полном объёме. Помимо масла черного тмина, компания производит по той же технологии кокосовое масло - уже полюбившийся нашим покупателям продукт универсального применения.

Косметика Барака - дары Индийского океана в шаговой доступности!